Vollständige Liste der Ansprechpartner der DLRG Landesverband Württemberg e.V. findest du hier.

Hier treffen sich DLRG-Mitglieder und Interessierte aus ganz Deutschland.

Urlaub im Ländle

Veröffentlicht: Freitag, 19.06.2020
Autor: Webmaster

langsam rückt die Urlaubs-/Ferienzeit näher. Und auch wenn es immer mehr Lockerungen bezüglich Corona geben wird, werden in diesem Jahr vermutlich viele ihren Urlaub in Deutschland verbringen - und davon auch viele im Ländle.

In einer lockeren Folge wollen wir deshalb Reisetipps aus unseren Gliederungen veröffentlichen (ohne Anspruch auf Vollständigkeit) und beginnen mit der Ortsgruppe Salem.

Urlaubstipps aus den Gliederungen / Ortsgruppe Salem

Unser Badesee ist der Schlosssee in Salem, im Hinterland des Bodensees.
Der Schlosssee ist kostenfrei zugänglich. Es gibt eine große Liegewiese, ein Piratenschiff, ein Wasserspielplatz, einen Beachvolleyball-, Beachsoccer- und einen Basketballplatz, ein Cafe und ein Kiosk.
Um den See herum verläuft ein Naturerlebnispfad. Warme Duschen kosten 0,50€.
Öffnungszeiten sind von 09:00-21:00 Uhr (Mai-Oktober), ein großer Parkplatz mit e-Ladestationen in der Nähe ist vorhanden.

An den Wochenenden unterstützen die DLRG Salem und die DLRG Bermatingen-Markdorf die Aufsicht und machen von 13:00-19:00 Uhr ehrenamtlich Wachdienst.

In der Nähe befinden sich das Schloss Salem und der Affenberg.

Ansprechpartner der DLRG Salem: Johannes Franck
Ansprechpartner der DLRG Bermatingen-Markdorf: Markus Rank