Vollständige Liste der Ansprechpartner der DLRG Landesverband Württemberg e.V. findest du hier.

Einsatz Sonstiges (So 02.05.2021)
Med. Notfall - Atemstillstand

Einsatz von:
Bez. Stuttgart
Einsatzart:
Einsatztyp:
Einsatztag:
02.05.2021 - 02.05.2021
Alarmierung:
Alarmierung per Leitstelle
am 02.05.2021 um 18:50 Uhr
Einsatzende:
02.05.2021 um 19:55 Uhr
Einsatzort:
Stuttgart-Mühlhausen, eine Strasse im Wohngebiet

Kurzbericht:

Alarmierung der Wasserrettungswache Stuttgart-Max-Eyth-See durch die Integrierte Leitstelle Stuttgart zur einer medizinischen Erstversorgung.
Der Patient hatte akute Atemnot in seiner Wohnung. Noch während der Erstuntersuchung wurde er ateminsuffizient. Mit dem inzwischen eingetroffenen Notarzt wurde die Beatmung mit Maske durchgeführt und die anschliessende Intubation vorbereitet. Die DLRG Mannschaft unterstützte bei der Medikamentengabe und blieb auf Weisung des Notarzts vor Ort, da eine Reanimation nicht ausgeschlossen werden konnte. Der Patient wurde beatmet in den RTW getragen und nach Herstellung der Transportfähigkeit auf eine Intensivstation gebracht.