21.03.2019 Donnerstag

Weltwassertag am 22. März 2019

Wasser ist wertvoll - "Leaving no one behind – water and sanitation for all"
Alljährlich rufen die Vereinten Nationen (VN) zum Weltwassertag auf - ein guter Anlass für die wasserbezogene Öffentlichkeitsarbeit. Der... mehr

15.03.2019 Freitag

Drittes politisches Gespräch

v.l.: Harald Paulsen (Parlamentarische Berater FDP), Emanuel Vailakis (Württembergischer Schwimmverband), Christina Kaiser (Württembergischer Schwimmverband), Thomas Müller (WLSB), Klaus Hoher (Sprecher der FDP Landtagsfraktion Klaus Hoher), Eleonore Wagner (DLRG Württemberg), Markus Mang (DLRG Württemberg)

Bäderallianz weiter aktiv in Sachen Bädersterben
Am 13.3. fand das dritte Gespräch der Bäderallianz Baden-Württemberg mit Vertretern der FDP statt. Neben dem sportpolitischen Sprecher der... mehr

11.03.2019 Montag

Fortbildung für Einsatzkräfte der Wasserrettungszüge 2019

Palettieren von Sandsäcken (Foto: Stefan Häfele)

Unter der Leitung von Michael Kühn und Rudi Keller der Hochwasserakademie erprobten am 09. und 10. März 2019 Einsatzkräfte der WRZ 7, 8, 9 und 10... mehr