Einsatztagebuch (Baden-Württemberg)

Eingesetzte Einsatzkräfte: 1/3/12/16
Eingesetzte Einsatzmittel:
  • ELW,2xMRB, nicht ausgerückt GW-W, WRF-T, BGF, MRB
  • viele Kräfte von DLRG, Wasserwacht, Wasserrettng, Feuerwehr, THW, Wasserschutzpolizei/Seeplolizei aus Deutschland, Österreich und der Schweiz

Kurzbericht:
Zu einen Internationalen Seenotfall wurden Kräfte von DLRG, Wasserwacht, Feuerwehr, THW, Wasserschutzpolizei aus Deutschland von der Seepolizei Österreich alarmiert, zusätzlich zu den Kräften aus Österreich und der Schweiz. Es wurde vermutet, dass eine Person von einem Fahrgastschiff über Bord gegangen ist, da er von seinen Bekannten in Bregenz nicht mehr gesehen wurde. Für die Suchgebiete auf der deutschen Seite wurde eine gemeinsame Einsatzleitung im Seglerhafen Lindau aufgebaut. Mit einer großen Suchkette wurde die Seefläche abgesucht, zusätzlich wurde der Uferbereich und Unterführungen durch DLRG Boote und mit 3 MZB?s der Feuerwehr Nonnenhorn bis Lindau abgesucht. Durch verschiedene Landkräfte wurde von Landseite aus gesucht. Zusätzlich ist ein Hubschrauber mit Wärmebildkamera den gesamten Seebereich abgeflogen. Später wurde die Person zu Hause angetroffen, sodass die Suche beendet wurde.

Links:
Meldende Gliederung: Bezirk Bodenseekreis