Einsatztagebuch (Baden-Württemberg)

• Feuerwehr Friedrichshafen
  • Wasserschutzpolizei

Kurzbericht:
Eine sehbehinderte Frau ist in das Hafenbecken gefallen. Nach dem Notruf wurden die entsprechenden Einsatzkräfte alarmiert. Zu diesem Zeitpunkt befanden sich mehr als 10 DLRG Einsatzkräfte in der DLRG Station Friedrichshafen, bei der jährlichen Weihnachtsfeier der Gruppe Friedrichshafen. Schon 3-4 Minuten nach der Alarmierung sind die Einsatzfahrzeuge ausgerückt, so dass die DLRG als erstes an der Einsatzstelle nach der Wasserschutzpolizei eingetroffen ist. Zwei Wasserrettungshelfer sind sofort in PSA in den See zu der Frau gesprungen um sie weiter zu sichern. Von Mitarbeitern des Hafens und Passanten wurde ihr schon einen Rettungsring zugeworfen, an den sie sich festhalten konnte. Sie wurde dann auf das Motorrettungsboot mit einer Korbtrage aufgenommen und von dort am Katamarananleger an Land dem Rettungsdienst übergeben. 15 Minuten nach Alarmierung war die Patientin an den Rettungsdienst übergeben. Nach der Rückfahrt und dem Ausräumen konnten die Kräfte die Feier weiter genießen mit einem guten Gefühl heute wieder ein Menschenleben gerettet zu haben.

Links:
Meldende Gliederung: Bezirk Bodenseekreis