Einsatztagebuch (Baden-Württemberg)

Alarmzeit: 08:00
Eintreffzeit: 00:00
Einsatzort (Stadt/Gemeinde): Stuttgart-Bad Cannstatt, Neckar Höhe Wilhelma
Einsatzort: Gewässer mit Regelwachdienst (Wachgewässer)
Ausrücken von: Zentraler Station
Einsatz erfolgte: außerhalb der Regelwachzeit
Einsatzauftrag wurde erteilt von: Integrierte Leitstelle
Einsatz Aufgrund: Notruf
Alarmierung erfolgte durch: Funkmeldeempfänger
Rettung/Bergung erfolgte durch: Arbeitsboot
Eingesetzte Einsatzkräfte: durch starken Berufsverkehr konnte nur 1 Fzg ausgerücken.
Eingesetzte Einsatzmittel: --
Kurzbericht:
Polizeibeamte haben am Freitagmorgen (19.10.2018) einen Mann festgenommen, der sich zuvor durch einen Sprung in den Neckar einer Kontrolle entziehen wollte. Der Mann befand sich als Mitfahrer in einem mit insgesamt sieben Personen besetzten Opel-Sprinter. Dieser sollte an der Neckartalstraße auf Höhe des Elefantenstegs einer Verkehrskontrolle unterzogen werden. Da der Unbekannte keinerlei Ausweispapier mitführte, durchsuchten ihn die Beamten und fanden dabei wenige Gramm mutmaßliches Kokain in seiner Hosentasche. Der Tatverdächtige entriss sich der Kontrolle und flüchtete Richtung Neckarufer. Polizeibeamte nahmen die Verfolgung auf und sahen, wie der Tatverdächtige in den Fluss sprang. Mitarbeiter der Abfallwirtschaft Stuttgart, die sich zufällig mit einem Boot auf dem Neckar befanden, beobachteten die Geschehnisse und zogen den Mann, der versuchte hatte zum anderen Ufer zu schwimmen, aus dem Wasser und übergaben ihn den Beamten. Der Tatverdächtige kam vorsorglich in ein Krankenhaus blieb augenscheinlich jedoch unverletzt. Die Identität des Mannes ist derzeit noch unklar. Ermittlungen hierzu dauern noch an.
-- Aus Polizeibericht --

Meldende Gliederung: Bezirk Stuttgart