30.01.2019 Mittwoch Seminar Buchhaltung in der DLRG

Januar 2019

Zum wiederholten Mal fand am Wochenende vom 19. bis zum 20. Januar unser Seminar „Buchhaltung in der DLRG“ statt. Zehn Teilnehmende aus Gliederungen der Landesverbände Württemberg und Baden nahmen daran teil. Die Jugendherberge Stuttgart International bildete den perfekten Rahmen.
In dem Seminar mit Workshop-Charakter haben die Teilnehmenden in zwei Tagen ein Jahr Buchhaltung im Zeitraffer durchgespielt. In intensiver Arbeit an Fallbeispielen wurde der Bogen vom Haushaltsplan bis Jahresabschluss gespannt. Theoretischer Input unter anderem zum Steuerrecht und den DLRG Vorgaben der Wirtschaftsordnung haben die Basis für die Gruppenarbeiten geschaffen.
Wir hoffen, dass die Teilnehmenden ihr Erlerntes rasch in der Praxis erproben können.

Andrea Kiehlmann (Stellv. Ressortleiterin Wirtschaft und Finanzen)
Jürgen Radecke (Ressortleiter Wirtschaft und Finanzen)

Lehrgang