12.10.2017 Donnerstag Ein Projekt, das Schule macht!

Am 11.10. fand eine Evaluation unseres Projektes „Jeder Grundschüler ein sicherer Schwimmer“ statt.
Das Projekt ist eine Kooperation zwischen der DLRG LV Württemberg e.V. und Grundschulen in Stuttgart, mit finanzieller Unterstützung des Rotary Clubs Solitude.
Von den vier beteiligten Grundschulen wurde die hervorragende Zusammenarbeit, die Qualität und die Projektidee gelobt.
Im Projekt kümmert sich ein Ausbilder der DLRG, im Rahmen seines Bundesfreiwilligendienstes, um die Nichtschwimmer einer Klasse. In Kleingruppen wird so, im regulären Schwimmunterricht, den unterschiedlichen Schwimmfertigkeiten in der Klasse Rechnung getragen.
Das Projekt soll in den kommenden Jahren fortgeführt und ausgebaut werden.
Beteiligte Schulen: Fuchsrainschule, Ameisenbergschule, Grundschule Gaisburg, Grundschule Raitelsberg.

Interessierte Schule aus Stuttgart wenden sich bitte an Herrn Mang, E-Mail: leiter@bildungswerk-wuerttemberg.dlrg.de
Die Projektbeschreibung finden sie hier:

Datei(en)
Flyer_Schwimmprojekt_DLRG.compressed.pdf (1096.33 kB)