16.11.2018 Freitag Wir suchen Ausbilder (Rettungsschwimmen)

Die DLRG ist die größte freiwillige Hilfs- und Rettungsorganisation der Welt, die sich vor allem im Bereich der Wasserrettung, der Aufklärung über Gefahren am und im Wasser und in der Schwimm- und Rettungsschwimmausbildung engagiert. Der Landesverband Württemberg e.V., hat über 60.000 Mitglieder in rund 200 örtlichen Gliederungen.
Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt für den Großraum Stuttgart qualifizierte und motivierte Ausbilder (m/w/d) als
geringfügige Beschäftigung (450 € Basis) für Rettungsschwimmkurse an mehreren Tagen unter der Woche, tagsüber. Einsatzort ist der Großraum Stuttgart. Die Arbeitszeiten werden individuell abgestimmt. Die Stelle ist zunächst befristet.
Deine Aufgaben:

• Planung, Koordination und Erteilung von Rettungsschwimmkursen für Jugendliche und Erwachsene
  • Beratung der Teilnehmenden zu Ausbildungsfragen im Bereich des Rettungsschwimmens
  • Verwaltungsaufgaben im Rahmen der o.g. Aufgabenstellung

Dein Anforderungsprofil

• Als Lehrscheininhaber oder Ausbilder Rettungsschwimmen verfügst Du über mind. 2 Jahre aktive Erfahrung als verantwortlicher Ausbilder in Rettungsschwimmkursen
  • Du bist im Besitz des Deutschen Rettungsschwimmabzeichens Silber, nicht älter als 1 Jahr
  • Du kannst im Ausbildungsbereich sowohl mit Jugendlichen, wie mit Erwachsenen, motivierend umgehen
  • Eine gültige Fahrerlaubnis Klasse B (ehemals 3) ist vorhanden
  • Mit unterschiedlichen Kulturen kannst Du problemlos umgehen
  • Du trittst positiv, selbstsicher und repräsentativ auf
  • Zuverlässigkeit und selbstständiges Arbeiten sind für Dich normal
  • Du bist flexibel und motiviert

Wir bieten:

• eine vielseitige, teamorientierte Aufgabe
  • eine eigenverantwortliche Tätigkeit mit Gestaltungsmöglichkeiten
  • für Dienstfahrten steht ein Fahrzeug zur Verfügung
  • flexible Arbeitszeiten

Haben wir Dich neugierig gemacht?
Dann freuen wir uns auf Deine Bewerbung unter Angabe des frühestmöglichen Eintrittstermins - ausschließlich per E-Mail an markus.mang@wuerttemberg.dlrg.de .
Für Rückfragen steht Dir der Leiter Bildungswerk, Markus Mang, unter der Telefonnummer 0711-95 39 50 11 gerne zur Verfügung.

Datei(en)
Stellenausschreibung_Ausbilder_Rettungsschwimmen_MM.pdf (75.89 kB)