Vollständige Liste der Ansprechpartner der DLRG Landesverband Württemberg e.V. findest du hier.

Einsatz Sonstiges (So 02.08.2020)
Med. Notfall - Reanimation

Einsatz von:
Bez. Stuttgart
Einsatzart:
Einsatztyp:
Einsatztag:
02.08.2020 - 02.08.2020
Alarmierung:
Alarmierung per Leitstelle
am 02.08.2020 um 15:52 Uhr
Einsatzende:
02.08.2020 um 18:10 Uhr
Einsatzort:
Stuttgart-Neugereut, eine Strasse im Wohngebiet
0/1/3/4
  • 1 Sanitäter SAN A/B/C RS RA
  • 2 Strömungsretter

Kurzbericht:

Alarmierung der Wasserrettungswache Stuttgart-Max-Eyth-See durch die Integrierte Leitstelle Stuttgart zur einer medizinischen Erstversorgung.
In der Wohnung liegt eine leblose Person auf der Couch. Die DLRG Kräfte legen die Person auf den Boden und beginnen mit der Wiederbelebung. Unter Einsatz des AED, Beatmungsbeutel und Sauerstoff werden die Maßnahmen durchgeführt. Zusammen mit dem Notarzt und RTW wird die HLW für weitere 80 Minuten fortgeführt. Der Patient wurde unter Reanimation mit labilem Eigenrhythmus in die Klinik gebracht. Die GW-W Besatzung hat das Material in der Wohnung zusammengepackt und dem RTW in die Klinik nachgebracht. Dort fand die gemeinsame Einsatznachbesprechung dieses sehr anstrengenden Einsatzes statt, da alles unter Schutzkleidung durchgeführt wurde.