Vollständige Liste der Ansprechpartner der DLRG Landesverband Württemberg e.V. findest du hier.

Einsatz Erste Hilfe (Mo 12.10.2020)
2020/1413001-49: HVO Kollaps/Synkope

Einsatz von:
OG Alpirsbach
Einsatzart:
Einsatztyp:
Einsatztag:
12.10.2020 - 12.10.2020
Alarmierung:
Alarmierung per DME
am 12.10.2020 um 08:28 Uhr
Einsatzende:
12.10.2020 um 09:45 Uhr
Einsatzort:
Kernstadt
Einsatzauftrag:
Diganostik, Vitawerterhebung, Betreuung und Mithilfe nach Eintreffen des Rettungsdienstes.
Einsatzgrund:
Alarmierung der Rettungsleitstelle - Patientenversorgung und Betreuung bis zum Eintreffen des Rettungswagen.
0/0/2/2
  • 2 Sanitäter SAN A/B/C RS RA

Kurzbericht:

Nach Eintreffen wurde direkt an die ILS ein Hinweis gegeben, dass der Eingang zu der Wohnung nicht in der angegebenen Straße, sondern hinter dem Haus liegt. Nach Erstuntersuchung wurde aufgrund des Patientenzustandes ein Notarzt nachgefordert.
Nach Erstversorgung, Lagerung und strenger Vitalwertüberwachung traf der Rettungsdienst ein. Dieser wurde noch unterstützt, den Patienten zum Fahrzeug zu bringen. Die örtlichen Gegebenheiten waren ungünstig und der Patient musste über mehrere Stockwerke transportiert werden.
Danach verließen die HVO die Einsatzstelle.