Vollständige Liste der Ansprechpartner der DLRG Landesverband Württemberg e.V. findest du hier.

Einsatz Sonstiges (So 26.07.2020)
Med. Notfall - Treppensturz

Einsatz von:
Bez. Stuttgart
Einsatzart:
Einsatztyp:
Einsatztag:
26.07.2020 - 26.07.2020
Alarmierung:
Alarmierung per Leitstelle
am 26.07.2020 um 12:44 Uhr
Einsatzende:
26.07.2020 um 13:35 Uhr
Einsatzort:
Stuttgart-Hofen, eine Strasse im Wohngebiet
0/1/4/5
  • 1 Sanitäter SAN A/B/C RS RA
  • 2 Strömungsretter

Kurzbericht:

Folgealarmierung des GW-W durch die Integrierte Leitstelle Stuttgart zur einer weiteren medizinischen Erstversorgung.
Ein Patient war im Garten mit seinem Stuhl nach hinten gerückt und dabei 5 Stufen ohne Halt hinunter gestürzt. Der Bodycheck ergab den Verdacht auf mehrfache Frakturen und eine stark blutende Kopfplatzwunde. Die neurologischen Folgen waren noch nicht erkennbar. Zusammen mit der RTW Besatzung fand eine umfangreiche Immobilisierung statt. Dank der Besatzung des GW-W mit 5 Helfern konnte eine Tragehilfe aus dem Garten zum RTW umgesetzt werden.